Little Happiness

日々の記録♡

米粉クッキー

米粉クッキーつくり

 

米粉60g

・無塩バター40g(有塩バターしかなかった)

・砂糖20g(はちみつにしました)

 

袋に入れてモミモミ

混ざったら形を整えて冷蔵庫で休ませ

包丁で切ってこんな感じに

f:id:nichi6:20230116085917j:image

予熱した170℃のオーブンで15分


f:id:nichi6:20230116085934j:image

ちょっと焼きすぎて焦げちゃいました(^_^;)

サクサクしてて美味しかったです♡

 

手作りするとどれだけバター使われてるかとか

分かるので食べすぎないよう

気をつけようって思いますね!

 

[rakuten:hi-syokuzaishitu:10015697:detail]

[rakuten:f402109-yame:10000345:detail]

[rakuten:maruka-foods:10000233:detail]